Каско-калькуляторы
Все о страховании

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!


Оренбургские страховщики ОСАГО могут остаться без лицензии


В последнее время жители Оренбургской области постоянно жалуются на невозможность приобрести полисы обязательного страхования ОСАГО в связи с тем, что страховики просто отказываются их оформлять. Как заявил начальник регионального представительства Центрального Банка Александр Стахнюк, если подобная ситуация будет продолжаться и далее, то вполне возможно лишение страховых компаний лицензий.

Для решение подобной ситуации было проведено совещания губернатора края Юрия Берга с представителями филиалов СК, работающих в данном регионе. Стоит отметить, что ими было заявлено, что подобной проблемы в Оренбургской области просто не существует. Однако, невзирая на это, заявления возмущенных граждан продолжают поступать. Их все можно поделить на две категории: либо страховики полностью отказывают в предоставлении услуг ОСАГО, либо реализуют полисы обязательного страхования только при оформлении добровольного.

А. Стахнюком было напомнено, что в соответствии п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса страховые компании лишены права отказывать автовладельцам в заключении договора ОСАГО, ежели они обладают такой возможностью. В случае невыполнения закона, у автовладельца есть право обратиться за помощью в суд, который обяжет СК к заключения полиса. При этом уклоняющаяся сторона обязана возместить все судовые издержки заявителя.

Для полного контроля над подобной ситуацией, в Оренбургской области был установлен телефон «горячей линии», куда граждане могут звонить в случае возникновения таких же ситуаций с полисами ОСАГО. Узнать о таких номерах можно будет непосредственно в офисах страховых компаний, где и происходит выдача всех полисов.

В случае невыполнения всех требований либо дальнейшее их игнорирования, будут предприняты меры по отзывам ранее выданных лицензий страховых компаний данного региона. 

4 июня 2014 г.