Каско-калькуляторы
Все о страховании

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!


Полисы ОСАГО в скором времени станут дороже


В скором будущем, владельцев автотранспортных средств ждет неожиданные и весьма неприятный сюрприз – повышение стоимости полисов ОСАГО почти на 25%. И это произойдет достаточно скоро. Такое предложение было озвучено ЦБ РФ под воздействием страховых компаний. Следующим этапом будет донесение подобной мысли до правительственных кругов.

Страховику уже успели провести соответствующие расчеты, согласно которым стоимость документа должна повыситься на 23,6%. Такие цифры были озвучены независимыми экспертами и Центробанк с ними полностью согласился. Каким же образом страховикам все же удалось склонить финансистов на свою сторону, ведь подобная проблема уже не единожды поднималась?

Все дело в том, что в последнее время обязательная автогражданка приносит существенные убытки компаниям, занимающимся её оформлением, а в ряде регионов процент убыточности превысил 100% рубеж. Еще больше ситуация усугубилась после повышения порога страховых выплат. Именно это повлияло на заявление страховых компаний, что без повышения стоимости базового полиса их ждет разорение.

После ознакомления со всеми доводами мегарегулятор с ними полностью согласился, однако не утвердил одноразовое повышение в полном объеме, а предложил воплощать этот процесс постепенно. Схема внедрения в жизнь данного проекта должна выглядеть подобным образом: до июля этого года происходит повышение выплат, проводимых в связи с имущественными ущербами, и увеличивается базовая стоимость ОСАГО, но размер суммы не уточнили. Второй этап повышения будет связан с выплатами по здоровью и проходить он будет только с наступлением следующего года.

Правительство полностью понимает, что принятие подобного закона вызовет недовольства со стороны простых граждан и реакцию людей долго ждать не придется. Однако и оставлять страховиков в сложившейся ситуации они не могут, ведь при дальнейшем её усугублении на рынке предоставления подобных услуг просто не останется страховых компаний.

23 мая 2014 г.