В Кабуле талибы использовали слезоточивый газ против протестующих женщин»/>

Другая активистка, Разия, сказала: «Мы хотим работать как мужчины в соответствии с исламским законом».

Ресурс AfghanUrdu подтверждает факт использования слезоточивого газа против протестующих. «Марши к президентскому дворцу пресечены», — пишет проталибский портал.

Читайте на РБК Pro

Как демографическая яма 1990-х меняет рынок труда прямо сейчас

Чемодан без ручки: почему спустя 16 лет Adidas все-таки продал Reebok

Инфляция накалила экономику США до предела. «Сгорит» ли фондовый рынок

Какие «черные лебеди» могут грозить мировой экономике

Накануне, 3 сентября, аналогичные митинги прошли в Герате, Кабуле и других афганских городах, сообщает Tolo News.

США заподозрили 100 эвакуированных афганцев в связях с террористами

Политика

В начале августа «Талибан» активизировал наступление на афганские правительственные силы на фоне решения президента США Джо Байдена вывести военный контингент из страны. 15 августа талибы вошли в Кабул, захватили президентский дворец и объявили о захвате власти в стране. Президент Ашраф Гани бежал из Афганистана. Его примеру последовали другие правительственные чиновники, однако некоторые остались на территории государства.

Неделю спустя афганское агентство Pajhwok сообщило, что «Талибан» назначил руководителей некоторых афганских министерств и ведомств. Так, исполняющим обязанности главы Минфина стал Гуль Ага, Министерства внутренних дел — Садр Ибрагим. Разведслужбы, по информации агентства, возглавит Наджибулла. Мэром афганской столицы стал Хамдулла Номани, а губернатором одноименной провинции Кабул — мулла Ширин. Также были назначены министры образования и высшего образования.

Афганский посол заявил о намерении талибов убить лидера сопротивления

Политика

28 августа представитель «Талибана» Забихулла Муджахид, которого The New York Times называла кандидатом на должность министра информации и культуры в новом правительстве, заявил, что организация в течение недели озвучит полный состав кабмина Афганистана.

Муджахид отмечал, что к тому времени уже были назначены чиновники для управления ключевыми государственными ведомствами, включая Минздрав и Центробанк. «Трудно предвидеть, будут ли женщины частью кабинета министров. Финальное решение будет принято высшим руководством [«Талибана»]», — сказал он. Позднее в «Талибане» говорили, что присутствие женщин в правительстве возможно, но не на ключевых должностях.

Автор

Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Читайте также  Покупаете товары у иностранных лиц – проверьте, являетесь ли вы налоговым агентом
Авто Детали