Каско-калькуляторы
Все о страховании

 

Снятие запрета на посредничество 2019


Несколько дней назад депутаты парламента одобрили в первом чтении законопроект, который снимает запрет на участие агентов и брокеров в продаже электронных страховок. Авторы законопроекта предлагают разрешить агентам и брокерам участвовать в продаже электронных страховок, но с рядом ограничений. Так они будут ограничены в подписании документов и в принятии денежных средств для страховых премий.

Из первого чтения ясно, что этот законопроект устранит юридическую неопределенность участия данных представителей страхования в интернет процессах оформления страховки, оставив их функционирование. Это, в свою очередь, повлечет за собой  конкуренцию между страховщиками. Кроме того, законная интернет деятельность агентов и брокеров позволит страховым компания значительно снизить расходы на цифровые каналы реализации, доверив эти права третьей стороне.

Также, не маловажен факт увеличения доли интернет продаж страхования в 2 раза. Такой результат спровоцировали продажи электронных полисов ОСАГО, что так же отмечается в отчете о чтении парламента.

10 июля 2019 г.