Снятие запрета на посредничество 2019
Шаг 1 из 8
Автомобиль
Марка автомобиля
Модель автомобиля
Двигатель, л.с.
Объем двигателя
Год выпуска
Стоимость, ₽
Автомобиль
Франшиза
Авто кредитное?
Размер франшизы
Регион регистрации собственника
Водители

водитель
Удалить
Возраст, лет
Стаж, лет
Пол
Контактная информация
Корректно заполненные поля гарантируют скидку на страховой полис
Имя
+10% скидки за подтверждение телефона
Проверка телефона
+10% скидки за подтверждение телефона
Проверка телефона
СМС-код отправлен на
СМС-код
Укажите дату начала действия полиса
Получить предложение
Ожидайте с Вами свяжется менеджер и предоставит выгодную цену на Каско. Сделать еще один расчет

Несколько дней назад депутаты парламента одобрили в первом чтении законопроект, который снимает запрет на участие агентов и брокеров в продаже электронных страховок. Авторы законопроекта предлагают разрешить агентам и брокерам участвовать в продаже электронных страховок, но с рядом ограничений. Так они будут ограничены в подписании документов и в принятии денежных средств для страховых премий.

Из первого чтения ясно, что этот законопроект устранит юридическую неопределенность участия данных представителей страхования в интернет процессах оформления страховки, оставив их функционирование. Это, в свою очередь, повлечет за собой  конкуренцию между страховщиками. Кроме того, законная интернет деятельность агентов и брокеров позволит страховым компания значительно снизить расходы на цифровые каналы реализации, доверив эти права третьей стороне.

Также, не маловажен факт увеличения доли интернет продаж страхования в 2 раза. Такой результат спровоцировали продажи электронных полисов ОСАГО, что так же отмечается в отчете о чтении парламента.

10 июля 2019 г.