Законопроект о либерализация тарифов ОСАГО будет рассмотрено 11 июля
Шаг 1 из 12
Автомобиль
Тип автомобиля
Начните вводить марку (из ПТС) для выбора
Двигатель, л.с.
Год выпуска
Срок страхования
Регион регистрации собственника
Водители

водитель
Удалить
Возраст, лет
Стаж, лет
Пол
Контактная информация
Укажите ваш e-mail и мобильный телефон. Они нужны для отправки электронного полиса и гарантируют скидку на страховой полис.
Имя
Телефон
Электронная почта
+10% скидки за подтверждение телефона
Проверка телефона
СМС-код отправлен на
СМС-код
Расчеты
Список расчетов
Стоимость договора рассчитана исходя из максимально возможной скидки за безубыточность. (КБМ). Вы можете настроить КБМ и применить его к расчету.
Дозаполнение данных
Автомобиль
Дозаполнение данных
Водители
Дозаполнение данных
Владелец авто
Дозаполнение данных
Страхователь
Выпуск
Оплата
Ожидайте звонка от менеджеров с предложением по полису ОСАГО Рассчитать ОСАГО еще раз

Законопроект о либерализации тарифов ОСАГО будет рассмотрен правительством 11 июля. Данная мера должна быть направлена на ограничение роста тарифов ОСАГО.

Игорь Юргенс прокомментировал возможность блокировки реформы о либерализации тарифов.
«Обсуждая тот факт, что тариф может быть свободным, мы должны уяснить, что эта свобода дает выбор для страхователя в тарифах и страховщике. Когда ОСАГО применяется как вид страхования - регулирующий, то предоставить свободу в выборе тарифов не представляется возможным.Тогда регулируем дальше и забываем такие явления в страховании, как либеральность, индивидуальность», ‒ отметил он.

Игорь Юргенс отметил, что сообщество страховщиков уже успешно преодолело  первый этап либерализации ОСАГО, что спровоцировало снижение средней стоимости ОСАГО на 5%.

Гибкий подход в выборе тарифа спровоцирует усиление конкуренции, ставки для большого количества водителей пойдут вниз быстрыми темпами. Важно отметить, чтобы разбег страховых тарифов был максимально большим.

«Отмена территориального коэффициента крайне важна, но мы просим Центральный Банк правильно рассчитать размер страхового коридора. Обязательство страховых компаний предоставить одинаковый тариф всем водителям с одинаковым транспортным средством в одном регионе. Но как только произойдет отмена всех коэффициентов,  водители смогут получать разнообразные тарифы», ‒ пояснил Игорь Юргенс.

06 июля 2019 г.